プラス・ムーブメントが新しい働き方を創造〜学校や会社に属しながら「複業」で活躍できる「ギルドワークス事業部」新設

2016 年4 月18 日
プラス・ムーブメント合同会社

プラス・ムーブメントが新しい働き方を創造

プラス・ムーブメント合同会社(所在地:東京都渋谷区)は、4月の組織改定に伴いギルドワークス事業部を新設いたしました。新事業部は傘下に、デザイン部、システム部、コンテンツマーケティング部、プロデュース部、バックオフィス部を持ち、リモートワークを利用した「複業」で、新しい働き方の創造と、運営基盤の強化に努めてまいります。

プラス・ムーブメント ギルドワークス事業部の特徴

1.事業部の社員全員が「複業」で活躍
ギルドワークス事業部に所属する全員が専門的な技能を持っており、副業が認められている会社員のほかフリーランスや大学院生など「もうひとつの活動」をしている社員で構成されています。業界・業種の枠を超えて連携することで、それぞれの強みを活用したサービスを提供できるメリットがあります。

2.リモートワークでプロジェクトチームを編成
豊富な人材から目的に応じたメンバーをリモートですみやかに揃え、プロジェクトチームの編成をおこないます。ギルド社員、ギルドパートナーになるためには、過去に社員の誰かと一緒に仕事をした経験と推薦を条件にしているので、リアルなオフィスが無くてもお互いの人物や能力、専門性を尊重してプロジェクトを円滑にすすめることができます。

3.会社と個人、2 つの受注体制
プラス・ムーブメント本体、または所属している個人に直接依頼をすることができます。
(1)プラス・ムーブメントに依頼
プラス・ムーブメントはプロジェクトごとに専門的な知識経験を有する社員を集めてチームを編成。それぞれの専門工程をつないだ一貫体制を整えます。発注元とプラス・ムーブメントとの契約になります。
(2)ギルドワークスに所属している個人へ直接依頼
公式サイトからプラス・ムーブメントを通さずに個人へ直接発注ができます。この場合は発注元と社員個人が運営する個人事業もしくは法人事業との契約になります。

ギルド社員およびギルドパートナー

ギルドワークス事業部マーク

▼ギルドワークス事業部
事業部長 脇村 隆(プラス・ムーブメント合同会社代表社員)

・デザイン部
部長 脇村 隆(プラス・ムーブメント合同会社)
羽切花那(東京藝術大学大学院生)
遠藤未来(GRIDGRAD)
パートナー 内海基裕(ストーリーラボ)

・システム部
部長 岸上功一(Libero Tecnologia)

・コンテンツマーケティング部
部長 中川マナブ(東京散歩ぽ http://tokyosanpopo.com/
瀬長明日香(とよすと http://toyosu.tokyo/
パートナー あかめ(はまこれ横浜 http://hamakore.yokohama/
パートナー 山田智亮・美穂(北本日記 http://kitamoto-nikki.keystar.jp/
パートナー 内海基裕(成田リポート http://naripo.jp/
パートナー オカベテルマサ(吉祥寺つーしん http://majikichi.tokyo/
パートナー サムリ(三郷ぐらし http://misato-gurashi.com/
パートナー シイノキ・みさ子(みさとぴ http://www.misatopi.com/

・プロデュース部
部長 水牧美智子(ヤマモト・ピーアール)
脇村 隆(アジャイルメディア・ネットワーク株式会社)

・バックオフィス部
部長 森 智野(tomonole(とものれ))
木村聡子(木村税務会計事務所)

プラス・ムーブメントは、このたび新設した「ギルドワークス事業部」の展開によりさらなる成長、拡大を図るとともに、「インターネットを通じて 豊かさをつくりだす」をテーマに各人の理想の働き方を支援し、仕事と生活の調和や社会貢献・地域課題解決に向けた新たな価値を提供してまいります。

プラス・ムーブメント合同会社担当:脇村隆 水牧美智子
電話:03-6328-2734 Mail:press@plus-movement.jp

【本プレスリリースの画像素材や関連リンクなど】
こちらのリンク先にて配布しております。

この記事を書いた人

脇村 隆プラス・ムーブメント合同会社代表社員
プラス・ムーブメント合同会社代表社員。
アジャイルメディア・ネットワーク株式会社にてレビューズを担当。
Web制作会社にてディレクターやプロデューサー、インターネット広告営業などに従事。2012年6月プラス・ムーブメント合同会社を設立、2015年1月よりAMNに入社し兼任。企業とブロガーとのマッチングサイト「レビューズ」を初めとしたブロガー施策などで営業・ブロガー窓口などを担当。
2006年よりブログ「ムジログ」を始め、2012年11月よりAMNパートナーブロガー。ブログでのレビューや仕事なども募集中。
主な著書に「アフィリエイターのための Web APIプログラミング入門 」がある。

+M経由発注

プラス・ムーブメント合同会社経由でこの方に発注ができます。
またその場合は他のメンバーと同時アサインも可能でチームとしてお手伝いすることが可能です。