プラス・ムーブメント合同会社(以下「当社」)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、当社が収集し利用する全ての個人情報を対象として、当社全従業員が以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 法令等の遵守:
個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする国内法、条例及びその他の規範を遵守します。

2. 個人情報の取得について:
個人情報を取得する必要がある場合は、適法かつ公正な手段によって、個人情報(メールアドレス等)を当社Web(以下「当サイト」)上および当社管理のフォーム(以下「フォーム」。Google社等のサービスを利用して当社が設置したフォームを含む)から、または専用アプリ等より取得いたします。当サイトで収集した個人情報は、オフラインや第三者から得た情報で補足されることはありません。また、個人情報取得の際には、事前に必要な情報と利用目的を明示します。個別の業務またはサービスにおいては、内容および規模を考慮した上で具体的な方針を明示します。

3. 個人情報の利用について:
個人情報は、取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用し、その目的以外には利用しません。また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、秘密を保持するための適正な契約と監督を行い、保護に努めます。

4. 個人情報の第三者提供について:
法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供することは行いません。

5. 個人情報の管理について:
収集された個人情報は適切な管理の下で安全に蓄積・保管し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して適切に技術的、組織的な予防および是正対策を講じます。個人情報もしくは情報システムを取り扱う業務を外部に委託する場合には、委託先の厳正な管理監督の下で行います。

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・苦情について:
当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを確認し、「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」を設け、これらの要求や苦情に対して速やかに対処します。

 

プラス・ムーブメントにおける個人情報の利用目的

a.事業者の名称
プラス・ムーブメント合同会社

b.個人情報お問い合わせ窓口
当社「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」にご連絡ください。

c.利用目的
下記の用途に利用します。

  • 当社業務の運用や利用に関する情報の提供のため
  • 当社業務の改善のための参考資料として統計処理を行うため
  • 当サイトの利用状況や利用環境などに関する調査を実施するため

d.第三者提供の有無
当社にて収集した個人情報は、本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
ただし、当社の業務上欠かすことができない外部サービス(クレジットカード決済等)について、最小限度の識別情報を以て連携する場合があります。第三者に提供する場合は、予めその旨を明示し、本人の同意を得ます。ただし、下記の場合には本人の同意を得ずに提供を行う場合があります。
a. 法令に基づく場合
b. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
c. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
d. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす虞があるとき

e.個人情報の取扱の委託の有無
当社で収集した個人情報の取り扱いを第三者に委託することはありません。
*第三者に委託する場合は、予めその旨を明示し、本人の同意を得ます。

f.個人情報の開示等請求窓口
当社「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」にご連絡ください。
*開示等…個人情報に関する開示、訂正、削除の請求を指します

g.個人情報を提供いただけない場合の結果
本サービスをご利用いただくことができません。

h.セキュリティ上の安全対策について
当社では、漏えい、改ざん、滅失、紛失等を防ぐためにファイアウォール、SSL通信等のセキュリティ対策を実行し、情報漏えいリスクに備えております。また、従業員への個人情報保護に関する教育は、入社時および半年ごとに実施しております。

i.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
クッキーによる認証と識別を行いますが、個人を特定する情報は含まれておりません。また、運営に関する参考情報として、利用の履歴について統計的処理を行った上で利用する場合があります。

j.サイト上のリンクについて
リンク先ページについては、本プライバシーポリシーの適用範囲外となります。

 

個人情報に関するお問い合わせ、開示等の請求に関する窓口
プラス・ムーブメント合同会社
〒150-0031東京都渋谷区桜丘町23番17号シティコート桜丘408
TEL:03-6328-2734(平日10:00-17:00・土日祝休・営業のお電話はお断りいたします)

 

2012年11月22日制定

2016年10月29日改訂